營業守則 - 隱私權政策

Privacy Policy

隱私權政策聲明

隱私權政策聲明

感謝您長久以來認同與支持環貫綠佳利「共育!共享!共榮!」的企業理念,並與公司持續進步與成長。鑒於臺灣個人資料保護法(下稱個資法)於2010年05月26日修正,並於2012年10月01日起施行,環貫綠佳利特別提醒您,依據個資法施行細則第32條之規定,本公司就個資法施行前已蒐集或處理由您提供之個人資料,仍將繼續為處理及特定目的內之利用。
此外,為配合政府落實法令,並維護、保障會員個人資料之蒐集、處理、利用及國際傳輸,以及強化會員對於個人資料保護法等相關規範之認知,本公司特於會員營業規章專節,增修個人資料之相關條款,同時也已依法向公平交易委員會完成報備並公佈實施。
環貫綠佳利業務建基於各位會員對環貫綠佳利之信賴及信心。因此,環貫綠佳利有責任對每位會員之資料狀況嚴加保密。除此之外,無論於收集、紀錄維護及使用會員之個人資料知相關情報時,環貫綠佳利亦會恪守個人資料(私隱)條例之條文及精神。

個人資料保護法

3.14 個人資料

環貫綠佳利對會員個人資料之蒐集、處理、利用及國際傳輸,皆嚴格遵照個人資料保護法等相關法令規定,會員更不得將其他會員之資料,在未經環貫綠佳利或該會員之允許,處理及使用於環貫綠佳利事業活動以外之目的、洩漏給第三人知悉或違法申辦環貫綠佳利事業。為維護、保障環貫綠佳利會員以及環貫綠佳利多層次傳銷營運計畫、組織、行銷、統籌規劃與運作下之個人資料,特制定相關個資條款如,並嚴格要求會員遵守:

3.14.1

為參與環貫綠佳利事業所提供之個人資料,會員茲已明知環貫綠佳利蒐集之特定目的、個資類別、個資利用之時地、對象及方式以及得依據個資法第3條行使之權利及方式;如有另以單獨書面同意環貫綠佳利為特定目的範圍外之利用者亦同。

3.14.2

下列事項並經環貫綠佳利明確告知,並為雙方契約關係所及:

+3.14.2.1

環貫綠佳利在多層次傳銷經營、人事管理、消費者保護、行銷及法定義務等特定目的事項之範圍內,得依個人資料保護法規定,蒐集、處理、利用及國際傳輸會員之個人資料,個資類別包括但不限於:C○○一辨識個人者、C○○二辨識財務者、C○○三政府資料中之辨識者、C○一一個人描述、C○一二身體描述、C○一三習慣、C○一四個性、C○二一家庭情形、C○二三家庭其他成員之細節、C○二四其他社會關係、C○三四旅行及其他遷徙細節、C○三五休閒活動及興趣、C○三六生活格調、C○三八職業、C○五二資格或技術、C一○三與營業有關之執照、C一三二未分類之資料等。

+3.14.2.2

前項多層次傳銷經營之特定目的,依據公平交易委員會所認定之具體內涵包括:「為執行多層次傳銷業務之必要,例如多層次傳銷事業之商品銷售、參加人招募、參加人管理、獎(佣)金或其他利益發放、教育訓練;參加人(會員)招募下線參加人及商品銷售等」。日後如經公平交易委員會變更者亦同。

+3.14.2.3

環貫綠佳利所蒐集之個人資料,將於參加契約及其後所衍生之權利義務範圍、法定義務等事項之時地及臺灣境內外,以電子檔、紙本或自動化機器等方式,提供環貫綠佳利蒐集、處理、利用及國際傳輸。

+3.14.2.4

就會員之個人資料,會員得依據個資法以書面向環貫綠佳利(地址:臺北市中正區忠孝西路1段66號30樓)行使:
1.查詢或請求閱覽;
2.請求製給複製本;
3.請求補充或更正;
4.請求停止蒐集;
5.處理或利用;請求刪除等權利。
付費方式依公司現場公告辦理。

3.14.3

會員提供第三人個人資料之規範

+3.14.3.1

會員保證所有提供予環貫綠佳利之第三人個人資料,均係合法取得,且已同時將符合個資法第8條及本規章3.14.1、3.14.2等告知事項告以第三人,並獲取其瞭解及同意環貫綠佳利得蒐集、處理、利用及國際傳輸其個人資料。

+3.14.3.2

該第三人如日後成為環貫綠佳利之會員時,視為業已經告知並瞭解與同意環貫綠佳利得對其個人資料為蒐集、處理、利用及國際傳輸;並適用本會員營業規章之規範處理。

3.14.4

會員使用個人資料之規範

+3.14.4.1

會員由環貫綠佳利獲取屬於個人資料保護法下之任何個人資料,以及環貫綠佳利所有之業務資訊,圖、文資料,包括但不限於NDS、組織圖以及所有經環貫綠佳利公告之事項等,環貫綠佳利均保有最大之權利,且均視為刑法及營業秘密法所保障之環貫綠佳利營業秘密。

+3.14.4.2

前項資料,會員除應遵守1.7之規範外,並不得將其使用於環貫綠佳利事業活動以外之目的,亦不得以任何方式使第三人蒐集、處理、利用、國際傳輸或使其直接或間接知悉或持有。

+3.14.4.3

會員應恪遵個人資料保護法及其附屬法規、刑法、營業秘密法等相關法令規範,以及環貫綠佳利會員標準手冊、會員營業規章、會員申請書暨同意書、公司公告等相關規定,或與環貫綠佳利間之約定事項,不得有任何違反相關規範(包括違法取得個資申辦會員資格)之行為。

3.14.5

會員違反本條款時,環貫綠佳利除得依據會員營業規章1.7及7.法令遵循等規範逕為一切處分外,併得視違反情節輕重請求賠償最高新台幣五百萬元之懲罰性違約金,如致公司另受損害時,得另請求損害賠償。

3.14.6

會員經環貫綠佳利告知有違反會員標準手冊、會員營業規章、會員申請書暨同意書、公司公告等相關規範,或經公司通知違規處分時,公司得要求會員刪除、銷毀與停止蒐集、處理、利用及國際傳輸所獲得之營業秘密(包括個人資料),如有必要時,並得要求會員提出刪除、銷毀、停止使用之相關證據與切結書,併對會員提出排除侵害之要求。

3.14.7

會員於參加契約解除、終止或不續約等任何原因失效後,仍須遵守本條款及個人資料條款等相關規範。